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Carne de frango ainda é a proteína animal mais consumida no Brasil

/ AVICULTURA

Consumo de carne de frango no país foi de quase 42 kg por habitante em 2013

A carne de frango manteve em 2013, a posição de destaque na alimentação do brasileiro. Segundo estatísticas divulgadas pela União Brasileira de Avicultura (UBABEF), no ano passado foram produzidas 12,3 milhões de toneladas. Como dois terços da produção (cerca de 8,4 milhões) foram destinados ao mercado interno, o consumo desta carne foi de quase 42 quilos por habitante em 2013 -  é a proteína animal mais consumida no país.

Para o exterior foram embarcadas quase 4 milhões de toneladas, consolidando ainda mais o Brasil como o maior exportador mundial de carne de frango, fornecendo o produto para mais de 150 mercados. A principal região de destino foi o Oriente Médio, que encomendou quase 1,5 milhão de toneladas em 2013. E os maiores mercados compradores foram Arábia Saudita, União Europeia, Japão, Hong Kong, Emirados Árabes Unidos e China.

“Infelizmente, para uma parte dos consumidores brasileiros, permanece a crença de que o frango no Brasil recebe adição de hormônios. Na verdade o fantástico progresso da avicultura brasileira se deve a uma combinação de fatores que incluem melhoramento genético, excelentes condições sanitárias e alimentação balanceada a base de milho e soja. A utilização de hormônios é proibida e fiscalizada pelo Ministério da Agricultura. E entre os maiores compradores internacionais estão mercados dos mais exigentes do mundo na importação de alimentos, como União Europeia e Japão, e que promovem inspeções frequentes em granjas e frigoríficos, além de realizarem testes ainda na chegada do produto ao porto de destino. A crença nos hormônios nada mais é do que um mito”, explicou o presidente da UBABEF, Francisco Turra.

Diante dessas informações, o Selo de Pureza 100% Búfalo convidou a nutricionista Ana Paula Machado Lins, do Grupo Nutricionistas Associadas para comparar alguns tipos de carnes do ponto de vista nutricional.

Confira abaixo e faça sua escolha na hora de consumir proteína animal:

Composição de alimentos cárneos por 100gs da parte comestível

Carnes Kcal Proteína Lipídeos Colesterol
Búfalo 131 26,8 1,80 61
Bovino 289 24,0 20,69 90
Frango 129 20,6 4,6 78

 

Fonte: Selo da Bufala