DIVERSOS | 06/02/2021

Alunos do técnico em agronegócio defendem TCC

Quatorze alunos do curso Técnico em Agronegócio, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS), defenderam os Trabalhos de Conclusão de Curso – TCCs, neste sábado (6). Com banca virtual, devido aos protocolos quanto ao coronavírus, o curso que tem sede no Sindicato Rural de Campo Grande, Rochedo e Corguinho (SRCG), teve duração de 2 anos, com atividades híbridas, presencial e online.

 

Entre os temas mais frequentes abordados pelos alunos estava a pecuária de corte, com apresentações ligadas ao confinamento, melhoramento genético, irrigação de pastagem, precocidade e pecuária extensiva.

 

Outros temas mais específicos chamaram a atenção como: comercialização de madeira legal, produção de goiaba, produção de açúcar mascavo, apicultura e crédito de carbono.

 

Uma nova turma com 20 alunos está em processo de seleção e as aulas devem iniciar ainda neste primeiro trimestre de 2021.

 

Confira abaixo os títulos dos trabalhos apresentados:

 

Implementação do marketing na comercialização de madeira de lei na Agropecuáia Ipê Florido

Melhoramento genético do rebanho da Chácara Santa Tereza visando o aumento da produtividade

Implementação de um sistema de irrigação nas pastagens da Chácara Rancho Fundo

Vantagens da Capacitação para Profissionais na
Bovinocultura de Corte

Viabilidade da produção de goiaba na Estancia Chiquito

Impactos zootecnicos na implementação do bem estar animal no confinamento da Fazenda Olhos D´água

Viabilidade da implementação da produção de acucar mascavo e melado na Agroindústria Três Ipês

Viabilidade da implementação de um apiário no Sítio Avohay

Melhoramento  genetico no rebanho de ovinos na fazenda LS objetivando precocidade e produção de carne

Implementação do creep feeding na Fazenda São Luiz em Amambai ms

Obtenção de lucros no crédito de carbono no Estado do Mato Grosso do Sul

Implementação de um semiconfinamento na propridade Estância Nobre

Viabilidade da implementação de pecuaria extensiva na APA Guariroba

Análise da viabilidade de implementação de bovinocultura de corte Organica para produtores da agricultura familiar

Deixe seu comentário

Notícias Relacionadas