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Exportações brasileiras de carne bovina, de aves e boi vivo crescem para nações do Oriente

/ PECUÁRIA

As exportações de carne bovina brasileira resfriada para os países árabes no terceiro trimestre de 2014 cresceram 11% quando comparadas ao ano anterior, apesar da queda das importações registrada pelos principais compradores do produto na região - no Egito e na Argélia (27%), de acordo com dados compartilhados na segunda-feira (5) pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, que representa 22 países árabes. O Líbano é o segundo maior destino da carne bovina resfriada brasileira, importando US$ 54 milhões no acumulado de julho a setembro. Juntos com o Egito e a Argélia, os três países receberam 80% de toda a carne bovina exportada para os países árabes. O principal comprador do produto 'carnes e miudezas das aves' e destino de quase 50% de toda a carne de aves brasileira foi a Arábia Saudita, que registrou um aumento de 4% no 3T, ante o mesmo período em 2013. Os Emirados Árabes Unidos e o Kuwait são o segundo e terceiro maiores importadores do produto, respectivamente. Os valores exportados em animais vivos (bovinos) cresceram 50% no 3T em relação ao mesmo trimestre de 2013. O Líbano, que recebeu quase 70% das exportações de boi vivo brasileiro na região, registrou aumento de 68% nos valores importados em relação a 2013. A Jordânia registrou aumento superior a 200% ante o ano anterior, importando US$ 10 milhões em bovinos. 
O Egito, terceiro maior comprador da região no período, registrou queda de 60% nos valores importados.

 

Carnetec