Pular para o conteúdo principal

Sindicato Rural realiza 29° Encontro de Tecnologias para Pecuária de Corte

/ PECUÁRIA

 

O Sindicato Rural de Campo Grande vai sediar no dia 11 de abril o “29° Encontro de Tecnologias para Pecuária de Corte”, considerado pelos produtores e demais envolvidos na cadeia da carne como um dos mais importantes eventos voltado ao setor em Mato Grosso do Sul. As inscrições já estão abertas e o número de vagas é limitado.

De acordo com Ruy Fachini Filho, presidente do Sindicato Rural de Campo Grande, o tema central do encontro será o futuro do mercado do boi gordo e a aplicação de novas tecnologias no campo que garantam maior produtividade e lucratividade ao produtor por meio da excelência em gestão e redução de custos, de forma sustentável.

“Neste evento teremos palestras e debates a respeito do que há de mais avançado no setor da carne em nível mundial, tanto com relação às novas tecnologias como também sobre a necessidade de os produtores focarem os seus negócios na sustentabilidade, com menores custos e maior produtividade, mas sempre em comunhão com a preservação do meio ambiente”, destacou.

O encontro terá início às 8h na sede do sindicato, na Rua Raul Pires Barbosa, 116 – Chácara Cachoeira. Às 9h o tema “Mercado do boi gordo: cenário atual e futuro” será abordado por Alcides de Moura Torres, engenheiro agrônomo pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz – USP e diretor-fundador da Scot Consultoria.

Já às 9h30 o tema será “Contribuições da pecuária para um desenvolvimento sustentável”, palestra a ser proferida por Fernando Sampaio, formado em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo, com Mestrado em Nutrição Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo e Doutorado em Animal Science pela University of Arizona - EUA.

No período da tarde, às 13h, Cássio Rodrigues vai discorrer sobre o tema “Gestão: fator decisivo no resultado na pecuária moderna". Médico Veterinário pela UFMG, é pós-graduado em solos e nutrição de plantas pela UFLA e em Manejo de Pastagens pela FAZU.

Às 14h30 o tema “Custos: gargalo ou solução?” será abordado por Thiago Bernardino de Carvalho, economista agrícola pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), Doutor em Administração de Empresas pela FEA/USP e pesquisador do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), e da Esalq/USP na área de proteína animal.

A última palestra será às 6h15, com o tema “Integração Pecuária, Lavoura e Floresta”, proferida por Fabiana Villa Alves, graduada em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras e Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/ USP, com parte dos estudos realizados na Universidade de Pisa- Itália. Ela é Pesquisadora da Embrapa Gado de Corte na área de Sistemas de Produção Sustentáveis – manejo animal.

Serviço – As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone 3341-7955 ou pelo endereço eletrônico srcg@srcg.com.br. O investimento para estudantes é de R$ 25,00, para associados de outros sindicatos rurais do Estado é de R$ 25,00 e para o público em geral R$ 50,00 Associados do SRCG não pagam.