Alunos do técnico em agronegócio defendem TCC
Quatorze alunos do curso Técnico em Agronegócio, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS), defenderam os Trabalhos de Conclusão de Curso – TCCs, neste sábado (6). Com banca virtual, devido aos protocolos quanto ao coronavírus, o curso que tem sede no Sindicato Rural de Campo Grande, Rochedo e Corguinho (SRCG), teve duração de 2 anos, com atividades híbridas, presencial e online.
Entre os temas mais frequentes abordados pelos alunos estava a pecuária de corte, com apresentações ligadas ao confinamento, melhoramento genético, irrigação de pastagem, precocidade e pecuária extensiva.
Outros temas mais específicos chamaram a atenção como: comercialização de madeira legal, produção de goiaba, produção de açúcar mascavo, apicultura e crédito de carbono.
Uma nova turma com 20 alunos está em processo de seleção e as aulas devem iniciar ainda neste primeiro trimestre de 2021.
Confira abaixo os títulos dos trabalhos apresentados:
Implementação do marketing na comercialização de madeira de lei na Agropecuáia Ipê Florido |
Melhoramento genético do rebanho da Chácara Santa Tereza visando o aumento da produtividade |
Implementação de um sistema de irrigação nas pastagens da Chácara Rancho Fundo |
Vantagens da Capacitação para Profissionais na |
Viabilidade da produção de goiaba na Estancia Chiquito |
Impactos zootecnicos na implementação do bem estar animal no confinamento da Fazenda Olhos D´água |
Viabilidade da implementação da produção de acucar mascavo e melado na Agroindústria Três Ipês |
Viabilidade da implementação de um apiário no Sítio Avohay |
Melhoramento genetico no rebanho de ovinos na fazenda LS objetivando precocidade e produção de carne |
Implementação do creep feeding na Fazenda São Luiz em Amambai ms |
Obtenção de lucros no crédito de carbono no Estado do Mato Grosso do Sul |
Implementação de um semiconfinamento na propridade Estância Nobre |
Viabilidade da implementação de pecuaria extensiva na APA Guariroba |
Análise da viabilidade de implementação de bovinocultura de corte Organica para produtores da agricultura familiar |