Pular para o conteúdo principal

Baixe o Livro de Classificação de Carcaça Bovina pelo Acabamento de Gordura

/ SINDICAL

 

Após alguns meses de trabalho supervisionado pelo Professor Pedro de Felício, Professor Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos (Unicamp), foi desenvolvido em parceria com entidades significativas do setor, um Livro de Classificação de carcaça bovina pelo acabamento de gordura.

O objetivo deste book é auxiliar a classificação das carcaças através de critérios de classificação e a padronização a partir da linguagem técnica utilizada pela indústria, comércio e produtores rurais. O book ajuda a esclarecer por meio de fotos a classificação que já é apresentada hoje nos romaneios das indústrias após o abate.

Campo Grande sediou um curso de Atributos de Qualidade de Carne e Classificação de Carcaças Bovina com o Professor Pedro de Felício no auditório da Famasul em 29/08 . Estiveram presentes integrantes da Acrissul, Famasul, Associação do Novilho Precoce, Serviço de Inspeção Federal, Embrapa Gado de Corte, pecuaristas e as equipes de Originação, Industrial e Comercial da JBS. Durante o curso foi feito o pré-lançamento do e-book de Classificação de Carcaças Bovina pelo Acabamento de Gordura. O material técnico tem o objetivo de contribuir para uma padronização de critérios de avaliação visual do acabamento de carcaça. Muitos dos envolvidos com o setor da carne já se acostumaram com a linguagem empregada na classificação por escore de gordura de cobertura, que é conhecida no Brasil a décadas, mas teriam dificuldade para definir cada classe ou subclasse.

O e-book já está disponível a todos os interessados e tem como objetivo achar um equilíbrio para a linguagem técnica e um padrão de referência para classificação das carcaças pelo acabamento. O professor Pedro de Felício fala da diferença entre classificação e tipificação e sobre a importância desta iniciativa para o mercado.

Link para baixar gratuitamente o book :