Em um ano, preço médio do frango abatido tem valorização de 31% em MS
O preço médio do quilo do frango abatido no mercado atacadista de Mato Grosso do Sul atingiu os R$ 5,49 no mês em abril de 2019. O valor é 31% maior do que o registrado no mesmo mês de 2018, que foi de R$ 4,19, segundo dados do boletim Casa Rural, do Sistema Famasul.
Em relação a março desde ano, quando a cotação do produto era de R$ 5,43 o quilo, o valor de abril representou uma valorização de 1,1%.
No varejo da capital sul-mato-grossense, Campo Grande, a valorização para a maioria dos cortes foi ainda maior em abril frente a março do que no varejo do estado. O quilo do frango/galinha abatido teve incremento de 13,30%; da coxinha da asa, 11,05%; do peito, 8,86% e do coração de frango congelado 0,85%.
Em contrapartida, coxas e sobrecoxas sofreram uma retração de 11,12% e a moela de 4,55% na mesma comparação.
Abates
A circular destaca também que no primeiro quadrimestre de 2019 houve uma queda de 9,4% no número de abates de frangos e galinhas em Mato Grosso do Sul em relação ao mesmo intervalo de tempo de 2018, com a quantidade caindo de 57 milhões de animais para 51,6 milhões.
Fonte: G1 MS