Pular para o conteúdo principal

Frango valoriza 2,3 % em uma semana em granjas paulistas

/ AVICULTURA

Após 20 dias de estabilidade, o preço do frango subiu. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, o valor do quilo do animal teve uma alta de 2,3% em uma semana e está cotado em R$2,25 nas granjas de São Paulo.

A Scot também informa que a valorização aconteceu devido à melhora da procura de fora do Estado, apesar de continuar normal nos frigoríficos locais. A média dos preços do animal vivo em julho está em R$2,21, valor 1,9% maior em relação ao mês anterior e 3,7% maior em relação a julho de 2013.

No atacado, a demanda segue fraca: o quilo da carcaça resfriada está cotado em R$3,10 – uma queda de 1,6% em sete dias. No varejo, o preço do animal inteiro é de R$5,20, redução de 1,1% na semana, que resulta da descapitalização do consumidor final do mês.

Sobe o preço dos ovos

As recentes altas nas cotações dos ovos somadas às contínuas quedas nos valores do milho (um dos principais insumos utilizados no setor avícola) têm elevado as margens de produtores de postura, que vinham recebendo menos pelo ovo até meados deste mês.

De acordo com o Cepea, o mercado registrou tendência geral de alta nos preços, apesar de algumas regiões apresentaram ligeiras quedas. Os aumentos mais expressivos continuam ocorrendo para os preços dos ovos vermelhos.

Em relação aos insumos, o milho segue desvalorizado no mercado doméstico, influenciado por perspectivas de boa oferta no Brasil e nos Estados Unidos e pelo enfraquecimento das exportações, gerando grande excedente interno.


Fonte: Scot Consultoria