Pular para o conteúdo principal

HOJE ! VENHA SABER COMO GANHAR MAIS COM A PECUÁRIA

/ PECUÁRIA

AMANHÃ ABERTURA 8H COM A SECRETÁRIA DA SEPROTUR, DO SEGUNDO SIMPÓSIO PROMOVIDO PELA EMBRAPA NO SENTINDO DE AGREGAR VALOR A CARNE BOVINA.

Pesquisadores, especialistas e produtores de carne bovina se reúnem nesta segunda-feira (25), a partir das 8h, no Sindicato Rural de Campo Grande, para discutir ações podem ser realizadas para agregar valor ao produto. O 2º Seminário sobre “Potencialidades de agregação de valor na cadeia produtiva de pecuária de corte no Mato Grosso do Sul – Origem 2013" também apresentará casos de sucesso de empresas e instituições que identificaram nichos de mercado para carnes diferenciadas.

Durante o evento será apresentada ainda uma visão estratégica da cadeia produtiva da pecuária de corte e da produção pecuária em 2020. O primeiro tema será abordado por Antônio Márcio Buainain, do Instituto de Economia (IE) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e o segundo por Júlio Otávio Jardim Barcellos, do programa de pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs).

“Os elos da cadeia precisam pensam no conceito de agregação de valor no seu dia a dia, tanto na produção no campo, como na venda ao consumidor, focando em oportunidades e desafios. É criar uma identidade para o produto em função de alguns atributos atraentes para o consumidor. Mato Grosso do Sul tem potencial para diferenciar sua carne dentro do conceito de qualidade, com ações conjuntas para criar uma reputação no mercado premium, uma carne Origem Mato Grosso do Sul”, destaca o pesquisador da Embrapa, Guilherme Malafaia.

O seminário será promovido pelas embrapas Gado de Corte e Pantanal, com apoio do Sindicato Rural de Campo Grande, Universidade Federal da Grande Dourados (Ufgd) e Fundação de Apoio ao Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do Estado de Mato Grosso do Sul (Fundect).