Baixe o Livro de Classificação de Carcaça Bovina pelo Acabamento de Gordura
O objetivo deste book é auxiliar a classificação das carcaças através de critérios de classificação e a padronização a partir da linguagem técnica utilizada pela indústria, comércio e produtores rurais. O book ajuda a esclarecer por meio de fotos a classificação que já é apresentada hoje nos romaneios das indústrias após o abate.
Campo Grande sediou um curso de Atributos de Qualidade de Carne e Classificação de Carcaças Bovina com o Professor Pedro de Felício no auditório da Famasul em 29/08 . Estiveram presentes integrantes da Acrissul, Famasul, Associação do Novilho Precoce, Serviço de Inspeção Federal, Embrapa Gado de Corte, pecuaristas e as equipes de Originação, Industrial e Comercial da JBS. Durante o curso foi feito o pré-lançamento do e-book de Classificação de Carcaças Bovina pelo Acabamento de Gordura. O material técnico tem o objetivo de contribuir para uma padronização de critérios de avaliação visual do acabamento de carcaça. Muitos dos envolvidos com o setor da carne já se acostumaram com a linguagem empregada na classificação por escore de gordura de cobertura, que é conhecida no Brasil a décadas, mas teriam dificuldade para definir cada classe ou subclasse.
O e-book já está disponível a todos os interessados e tem como objetivo achar um equilíbrio para a linguagem técnica e um padrão de referência para classificação das carcaças pelo acabamento. O professor Pedro de Felício fala da diferença entre classificação e tipificação e sobre a importância desta iniciativa para o mercado.
Link para baixar gratuitamente o book :