Pular para o conteúdo principal

Médico recomenda proteína animal para envelhecer bem

/ PECUÁRIA

“A maioria de nós quer viver por muito e muito tempo, porém, queremos também que esses anos sejam repletos de saúde nos dando a condição de continuar a fazer todas as atividades que gostamos. A chave para isso está em entender como podemos diminuir o risco do declínio físico e mental a que estamos sujeitos. Está mais do que claro que o consumo da proteína animal pode nos ajudar e muito nesse processo”, diz um artigo do médico, Wilson Rondó Jr, em seu site.

“Nós não podemos viver sem proteína, que é o componente principal do nosso corpo, músculos, ossos e hormônios. Além disso, a proteína é fundamental na melhora da nossa inteligência”. Ele afirma também que, com o envelhecimento, tendemos a perder capacidade de processar proteína, aumentando sua demanda.

“Segundo estudos recentes, os homens que consomem altas quantidades de carne e peixe têm 39% de redução no risco de declínio físico e mental. Isso se deve, certamente, pelo fato de que a proteína animal de alta qualidade ajude a preservar a massa muscular magra, o que é essencial”, diz o artigo.

“Em 2012, outro estudo mostrou que entre idosos na faixa dos 70 a 89 anos que consumiam muita proteína animal, o risco de comprometimento cognitivo foi reduzido em 21%”.

“O que devemos comer para que tenhamos esse efeito antienvelhecimento? Neste caso eu sugiro uma alimentação onde haja uma combinação equilibrada entre o consumo da proteína de origem animal e o aumento do uso de gorduras boas, tais como aquelas provenientes da manteiga produzidas a partir do leite de vacas criadas com pastagem, da manteiga clarificada, do óleo de oliva, do óleo de coco, bem como da banha de porco”.

Drrondo